Одно клише

Вячеслав Смирнов 4
А если будущего нет
И настоящее тлетворно,
Зачем туманный белый свет,
Хвалить бесстыдно и притворно?!

К чему прилаживать судьбу
К житейской прихоти инертно,
Когда наложено табу
На суть житейскую посмертно?!

Все вроде сделано, что мог,
А впереди немало дела.
Но не прожить на свете впрок,
Какая страсть бы в нас ни рдела.

Сойдут со мной мои грехи,
Под тёплый грунт весенней влагой…
И лишь останутся стихи,
В умах иных бодрящей брагой.

Но с той ли болью их запал
Их ждёт во времени далеком,
И кто поймет, как я страдал,
Печаль испив в быту жестоком?!

Слетит последняя строка —
И я отряжу душу Богу,
И вы сойдете на века,
Пройдя тропу к тому порогу...

А мы все хвалим белый свет
И ждём грядущего притворно,
Хотя нам будущего нет,
А настоящее тлетворно.