Правитель мой...

Анатолий Либеров
Правитель мой мне пенсии не платит ,
Хотя годами старше я других ,
За то , что не холопский , а солдатский
Пот пропитал сегодняшний мой стих.
Боится он и презирает смелых -
Ведь для него народ его - рабы...
А я - солдат страны , что не сумела
Сберечь себя от дьявольской судьбы.
За то , что я спасал ее улыбку
В горах афганских и в чужих степях ,
Он бросил вместо пенсии ухмылку ,
Под нею пряча дьявольский свой страх !..
Все в этом мире движется спиралью ,
И скоро (для того я и живу )
Вся эта явь прошедшею печалью
Откроет в жизни новую главу.

http://www.stihi.ru/2015/11/16/3253