Побори в себе гордыню

Артамошкина Мария Дмитриевна
Побори в себе гордыню.
Даже, если не виновен.
Ты к обидчику с повинной
Всё равно иди с любовью.

Если недруг оступился,
Протяни на помощь руку.
Пусть от злобы он  скривился,
Посмотри в глаза, как другу.

Этим ты себя возвысишь,
Добротою зло подавишь.
Если путь к здоровью ищешь,
Тем здоровье ты поправишь.

Всё приемли терпеливо,
Не терзай напрасно нервы.
Коль поссорился с любимой,
Примиренье делай первый.

Будут всё тогда добрее,
Станет жизнь твоя богаче,
И на сердце веселее
Без разлук, тоски и плача.