Боль предков

Клара Горячева
Боль предков просыпается во мне.
Тогда, реками крови, под Рязанью.
Лихой татарин  на степном  коне
Всю Русь мою изрезал и изранил.


И скулы на лице широкие мои
Достались мне от мамы из Рязани,
В татарина, что в вековой пыли
Российских девок заарканил...

Боль предков просыпается во мне
Когда библейскими глазами
Увижу ясно, не во сне,
Христа, распятого врагами.

Так кто же я? Я плод кровей смешения!
Тройная кровь! Так кто же я, Господь?
Не разберёт моё воображение,
Оно лишь мне покоя не даёт!

Дитя планеты! Вечности дитя!
Я в этой жизни, в малом промежутке,
Промчусь степною вольностью дыша,
С библейским словом к русской сути,
Что под названьем  ПРАВОСЛАВНАЯ ДУША!