Милосердие

Артамошкина Мария Дмитриевна
Поздоровайся с прохожим,
Хоть ты с ним и не знаком.
Только с мыслею хорошей
В мир иди и знай о том,

Что добро к тебе вернется,
Даже больше во сто крат,
Тоже встречный улыбнётся,
Подойдя к тебе, как брат.

И, когда на сердце смутно,
Чей – нибудь весёлый взгляд
Подбодрит, и с той минуты
Всё пойдёт уже на лад.