Турущёвой Юле

Артамошкина Мария Дмитриевна
Ты мне запомнилась малышкой.
Толь с Мишкой плюшевым подмышкой.
Иль с обезьянкою в руке,
В одном чулке, в одном носке

Своей походкой деловой
Из душа с мокрой головой
Ты поднималась на этаж.
Но вид был – аж, не передашь.

Ты подошла ко мне тихонько,
Спросила – «времени-то сколько?»
Ответила я – «Ровно пять».
Ты вверх потопала опять.

Уж ученицею ты в школу
Степенно шла по коридору.
-«Привет, - кричу тебе, друг мой!»
Ты мне кивнула головой.

Сегодня через много лет
Я снова шлю тебе  привет.
Входи счастливой в новый  век,
Мой милый, добрый человек.