Туман

Владимир Колтовский
Туман на землю вдруг спустился,
Исчезли лес, кусты, дома,
Как будто с облаком летучим
Соединилась вдруг она.

И стал вдруг мир полунебесным,
Полуземным.
      Он загрустил,
Что взял неведомый художник
И серой краски в мир пролил.

Мне кажется, не так-то просто
Туман приходит к нам домой -
Он позволяет оглянуться,
Узрев, увидев мир иной.