Грань

Станислав Ларьковский
теряют лампы свой накал
выходят тени из зеркал
и льнут к каминам и печам
усопших души по ночам

огню их тени не согреть
и остаётся лишь смотреть
потусторонний вышел мир
в просторы бывшие квартир

огонь желаний их потух
увы, бесплотен этот дух
проходят пальцы сквозь картину
и не смахнуть им паутину

о прошлом лишь воспоминанья
и не помогут заклинанья
уйдут тихонько в утра рань
для них ведь зеркало как грань

меж миром мёртвых и живых
проход к нам зеркало для них
лишь для живых оно преграда
и нам пока туда не надо