Жизнь всё-таки цветная!

Галина Раганян
Нелегко стихи писать, когда
Ярких красок в жизни не хватает -
Мрачно, тускло... только иногда
Радость мимолётно посещает.

Посетит и пропадёт она,
И опять всё в чёрно-белом цвете.
Но приятно видеть из окна,
Как алеет зорька на рассвете,

Как земля любуется луной
И, вздыхая, тихо засыпает,
Как однажды раннею весной
Солнца лучик смело засверкает.

А, немного погодя, весна
Разукрасит нашу жизнь цветами -
Вновь застелет землю всю она,
Разгулявшись, пёстрыми коврами.

И тогда стихи легко, тепло
Вешними ручьями разольются,
Станет на душе светлым-светло,
Небеса лазурью улыбнутся.

Яркая цветущая весна,
Чёрно-белый цвет не признавая,
Радости посеяв семена,
Скажет нам: "Жизнь всё-таки цветная!"