Ясли Пой

Ниушта Уоука
Я смотрелся в зеркало -
Зеркало не зыркало.
Не скрипело дверками,
Не текло ухмылками.

Гладил пальцем прогибы
На лице. Стал жалиться.
Всё на месте вроде бы,
Но – не отражается!

Кто? Зачем вдруг выдумал
Свето-отторжение!
От меня любимого
Нету отражения?..

Озаренье прыснуло
Как искрА от надолба:
Я красив – немыслимо,
Но ослеп ненАдолго.