Не догадливый, не смелый

Михайло Барановский
Зачем-то рано в час рассветный,
Один он вышел погулять,
И словно солнышком согретый,
Как птица, в думах стал летать.

Он в мыслях прикоснулся к ручкам
И обнял нежно девы стан,
Печальные развеял тучки
И из души прогнал туман.

Зачем в судьбу он не поверил,
Не намекнул сам о любви.
И отчего с ней не был смелым
И не позвал с собой уйти.

Ведь так глаза её горели,
Куда-то вглубь собой маня,
Раскрыть всё тайное хотели,
Загадкою его дразня.

Быт может, это было счастье,
Что так в нежданный час пришло,
Но мысли вспыхнули ненастьем –
Так поздно до него дошло.

13.02.17 г.