Я люблю...

Федорчук Владимир
Я люблю этот дождь... Не за грусть. Не за нежность объятий.
Не за дивность мелодий. И даже не за чистоту.
Я уже не влюблён. И, увы, не похоже, чтоб спятил.
Я люблю этот дождь. Как возможно любить лишь мечту.

Невесомо ложатся на плечи небесные пряди.
И струится по сердцу тепло незабытых минут,
Отражаясь смущённо в твоём чуть застенчивом взгляде...
Я люблю этот дождь. Как возможно любить лишь весну.

Я вдыхаю на полную грудь всю его неизбежность
И, под капли подставив ладони и душу, стою...
Я люблю этот дождь безвозвратно, безмолвно и нежно -
Как, пожалуй, возможно любить лишь улыбку твою...