Пародия на стих автора Сколов Влад - На темя капаю

Галина Титова
Оригинал:
Автор – Сколов Влад
На темя капают часы

На темя капают часы.
День-день, день-день, день-день --
Неделя!
Календари чалмы надели --
Под драгоманов закосить.
 
Какой отчаянный толмач
Переведёт СЕГОДНЯ стрелки?
Листочки заневолит скрепкой,
Чтоб прекратилась кутерьма.
 
Погасит солнце, и тогда
Застынут кольца на деревьях.
И прекратится диарея.
И остановятся года.


Моя пародия:

На темя капала вода.
Кап-кап, кап-кап, кап-кап…
И – дырка!
Я головы своей владыка:
Пусть будет с дыркой – ерунда!

Зато преграды мыслям нет:
Фонтаном брызнут на бумагу,
Впитает стих задумок влагу
И на земле оставит след.

Какой отчаянный толмач
Предстанет в роли следопыта?
Ему поможет та же пытка –
Вода на темя. Или врач…