Гнев

Галина Титова
Есть смертный грех, как уголёк,
Что тлеет в бездне чувств.
Так глубоко в душе залёг
И горек он на вкус.

Его ужасный чёрный лик
Таится до поры.
Но, чтобы вспыхнуть, нужен миг,
И затрещат костры.

И гром, и молний жуткий шквал
Обрушится тотчас.
Разить он будет наповал
В обличье палача.

И, как бушующий пожар,
Повыжжет всё дотла,
И задыхаясь, и дрожа –
Останется зола.

Не укротишь тот смертный грех,
Сгорит душа в огне.
И тенью станет человек –
Вот что такое гнев!