Порой я чувствую...

Александр Славенин
Порой я чувствую – на грани!
Шаг в сторону – и смерть.
Шепчу, и повторяю – рано…
Мне нужно кое-что успеть.
Эх бы тройку лошадей!
И умчать в глубины знаний,
Нагрузить полнее сани,
И вперёд, вперёд! Смелей!..
Упустил златую птицу,
Только выдернул перо, –
Лет пустую вереницу
Проиграл как Фигаро.
Затянулась же игра!..
Жизнь театр, мы в ней актёры,
Но немые здесь суфлёры,
Больше ценится молва…
Сердце выдержит ли горе?
Где закончится тропа?
Что ж, погибну в яром споре,
Значит, то моя судьба.
Не остаться бы в долгу,
Нагонять придётся время,
Слову громкому не веря
И в красивую строку.
Размышляю, удивляюсь,
Жизни-диву мастерству…
Слава Богу, – просыпаюсь!
Мир увижу наяву.
Не вернуть прошедших дней,
За грядущее обидно…
За чертой, увы, не видно
То, что прячется за ней.

13 фев. 2017.


Картина – худ. Владислав Шурганов. Касимовская тройка. 2014.