Деревянный крест

Татьяна Хлопкова 2
            "...и приложил свои уста к его устам, и
            свои глаза к его глазам. и свои ладони к
            его ладоням.... и открыл ребёнок глаза свои."
                ( 4 Цар.4:34,35 )

Богом дарован бездетной чете
Сын, по молитвам святого пророка.
Только не сбыться их давней мечте -
Смерть постучалась к ребёнку до срока.
Божий пророк возвратился в Сонам.
Тело лежит бездыханное в доме.
Лёг на ребёнка глазами к глазам,
Губы к губам и ладони к ладоням.
Долго молился пророк небесам,
Тело ребёнка собой согревая.
И приоткрылись ребёнка глаза,
И пробудилась душа, оживая.
Бог мой, Спаситель, сошедший с небес,
Это ко мне Ты стремился сквозь муки,
Это ведь я Твой мучительный крест,
Это к моим Ты прибил Свои руки.
Это ко мне Ты Себя пригвоздил,
Светом проникнув во мрак мой безбожный.
Вечной любовью Своей совместил
То, что ничем совместить невозможно.
Взгляд Твой в мои проникает глаза.
Свет чистоты мою душу тревожит.
Уст Твоих слово, что Ты мне сказал,
Ты полагаешь в уста мои, Боже.
Это Твоя мне рука подаёт
Дар благодати, как море безбрежный.
Бьётся безгрешное сердце Твоё
Рядом с моим непокорным и грешным.
Как мне по-прежнему жить и грешить?
Как не склониться душой покаянной?
Сердце открою Тебе, чтоб ожить,
Чтоб не остаться крестом деревянным.