Как долго я себя искал

Антон Юн
Как долго я себя искал,
Искал ответы в умных книгах,
Блуждал в учениях забытых.
Но там себя не отыскал.

Как долго я себя искал,
В чужих словах, у разных гуру,
Плутал в иллюзиях гламура,
И там себя не обретал.

Себя искал среди разврата,
В тумане сладостных страстей,
В пучинах похоти людей.
Все догонял, спешил куда-то.

И в одиночестве искал.
Давным-давно покинул стаю,
Ходил у пропасти по краю.
Но так себя не отыскал.

Я утопал в чужих советах:
"Ты должен это!, Сделай то!
Сейчас есть шанс - это оно!"
И так все дальше от ответа.

Вокруг иллюзия успеха,
И все летят, как мотыльки,
Повсюду штампы, ярлыки.
В безликой массе не до смеха.

Нам просчитали алгоритмы,
И все шаги до мелочей.
- "Ты с нами будь, и не робей!".
И так живем, в конце лишь титры.