За добродетель порок принимают

Анатолий Гусев-Шевердин
Наш мир перевёрнут тельцом золотым.
Сатана правит балом, души скупает.
Наставления Творца гласят звуком пустым.
За добродетель всё чаще порок принимают.

Слова новые вводят понятиям прежним:
уже звать спекулянтов бизнесменами стали,
менеджером- управленца назвали словцом зарубежным,
лесбиянок с "голубыми"- сексменьшинством прозвали.

Прелюбодейки- дамочки, что без комплексов,-
теперь интердевочки и даже "ночные бабочки".
Негативу учредили массу путных слов,-
не изменится свет- хоть как именуй лампочки.

Выдавать ложь за правду удобнее стало.
Грехами землян полниться Божья Чаша,
миропорядку уже наступает конца начало,
от беспредела рухнет цивилизация наша.