Чудище

Любовь Сердечная
Что за чудище такое
К нам на кухню забралось?
Всё обсыпано мукою:
Белый фартук, белый нос!

На руках блестит сметана,
Простокваша на лице,
И косички, как ни странно,
Перепачканы в яйце.

Что за чудо? Что за овощ?
Что за юдо? Что за гусь?
Эй! Скорей ко мне на помощь!
Я чудовища боюсь!

- Ты не бойся, бабушка!
Я пеку оладушки!