Мой милый друг, не будь беспечен

Ксилон Дантес
(посвящено девушке)

Мой милый друг, не будь беспечен,
Кредит любви не бесконечен,
Твой спутник будет искалечен,
Мой милый друг, не будь беспечен.

Ты ищешь счастья от желаний,
Но мимолетное оно
И тех не стоит ожиданий,
Но может утянуть на дно.

Любовь - поток, а не оковы,
Ее возможно перекрыть,
А в эгоизме много крови,
Так стоит ли так жить?

Мой милый друг, ты так беспечен,
А я, увы, не безупречен,
Не в силах вытерпеть я вечность
И скоро сам включу беспечность.