Где-то лошадь, рыжая как солнце...

Олеся Кучелаева
Засмотрелось небо серое
             в оконце,
Мне и без него-то
             нелегко,
Где-то лошадь рыжая ,
             как солнце,
Пьет еще кобылье
             молоко.
Спит и нежится над
             плюшевыми травами,
Оставляет след копытца
             на песке,
Измеряет мир шажками
             малыми
И трепещет гривой
             налегке.
Я от хмурости завешаю
             оконце,
Буду ждать, чтобы
             печали-тучи унесло.
Где-то лошадь рыжая,
             как солнце,
Пьет еще кобылье
             молоко.
            
2009 г.