Ангел и Призрак

Павел Тот
Не бойся – я не призрак, а лишь сон,
Который стал нечаянно влюблён
В ту деву, что уснувшая в ночи,
Похожа так на огонёк свечи…
Дрожащий, ясный, милый огонёк,
Что в эту тьму так трепетом привлёк
Бродящего меня среди морей,
Пустынь, ущелий и туманов дней.
Так не дрожи, согрей меня собой,
Мгновеньем ощутив, что я весь твой
Ты от меня дыхание возьми
И душу невесомую пойми!
Прими в объятья и взрасти огнём,
Танцующим в ночи, что так влюблён
В тебя, уснувший Ангел воплоти –
Дрожащий огонёк моей Любви…
https://youtu.be/s4dAXkIgo1U