Снегопад

Владимир Серафимович Петухов
Снег идёт за окном. Я закрою глаза,
И привидится мне, будто падают звёзды.
Лишь молчит тишина, и не может сказать
Пару слов в снегопад откровением поздним.

И молчат фонари, погружённые в грусть,
Колыбелью снегов мягкий свет убаюкав.
Я закрою глаза, и по свету пройдусь,
Ощущая душой сердца дальнего стуки.

Снегопад за окном, в тихом вальсе кружа,
Напевает свои задушевные песни.
Я закрою глаза. И по песням душа
В небеса полетит, чтобы где-то воскреснуть.