Стужа

Олеся Кучелаева
Застыл в вечерней стуже
Запах сухой полыни.
Скрипели на морозе гужи,
И лошадь украсил иней.
А звезды мерцали так тихо,
Что без луны темно было.
И мчался мой конь так лихо,
Что все пред глазами плыло.
Вьюга наши следы заносила,
Полозья тонули в сугробах.
И поля нам было мало,
И благословения Бога.

2000 г.