Искры в ночи

Татьяна Хлопкова 2
Мы, что-то главное в себе не сохранившие,
Терзаем души беспокойные свои.
Мы недолюбленные, мы недолюбившие,
Идём на поиски потерянной любви.
Среди таких же, пребывающих в сомнениях,
Среди беспомощных, не могущих помочь,
Среди пришедших на короткое мгновение,
Как искры света, улетающие в ночь.
И гаснет сердце, навсегда осиротелое,
Огарком маленьким расплавленной свечи.
Пока не в сердце нашем Бог, а за пределами.
Мы - просто искры, догоревшие в ночи.