Светлой памяти поэта

Олег Воротынский
(27 января) 8 февраля 1837 года Александр Сергеевич Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно ранен и скончался (29 января) 10 февраля в своем доме на Мойке в Петербурге.


Дантес стрелял в поэта чести
В угоду жалкой личной мести.
Кусок смертельного свинца
Нам и поныне рвёт сердца.
Сразил поручик «Солнце наше»,
Что звёзд на небе было краше.
То Пушкин —  гений неземной —
Погиб от пули роковой.
Столетья в скорби и печали
Прошли с тех пор, как потеряли
Мы божество волшебных строк…
Земной поклон прими, Пророк!

   11 февраля 2017 года