По орбите

Анатолий Белов 2
У нас, людей, весна с весной не схожи,
и тайна обещается в конце,
а у Земли всегда одно и то же 
почти бессмертье в замкнутом кольце.

Весть новая привычно не нова,
да и не часто долетают вести.
Так лошадь в шорах крутит жернова,
так белка в колесе бежит на месте.

Была и есть, и повторится снова
дороженька привычная, своя.
Извечностью кружения земного
до пустоты пробита колея.