В дорогу

Сергей Прокопенко 3
Уже тепло тебе и жизнь эта уютна
И нет желанья ничего менять
И лучик солнечный согреет утром,
В её волос вползая прядь.

Но сквозняком шмыгнёт за дверцу
Из поля лёгкий ветерок
Степной травой,змеиным сердцем
Тебя в дорогу позовёт.

И сумки вновь и хмуры лица,
Всё тянешь,чтоб сказать прощай.
Тебе так хочется простится
И слышать вновь-не уезжай.