О коте, кофе и прочем...

Ванька Жук
Закачалось утро, веткой
Постучав в моё окно.
Вспоминаю? Очень редко –
Знать, так было суждено.

Звёзды спать легли послушно,
Чтоб забыться в сладком сне.
Телефон молчит бездушно,
Распластавшись на стене.

Кот подкрался серой тенью
В ожиданье тёплых рук
И с мечтой о встрече с ленью –
Так замкнулся синий круг.

Ну, а я грущу о буднях,
Ненаписанных стихах,
Бесконечных строчках-блуднях
И набитых синяках.

И о кофе, что исправно
Приносила мне с утра,
Но молчала ты о главном,
Ограждая от утрат.


Художник Владимир Любаров