2342. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Не приключится тебе зло


<Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится> (Пс. 90:1).

Если вы возьмете из Библии книгу Даниила и книгу Откровение и соедините их
вместе, то перед вами предстанет история мира, начиная с 600 г. до Р. Хр. и
вплоть до конца времени. Это будет история человечества, изложенная в
пророчестве. В самом начале этого исторического повествования помещены
некоторые интересные даже для детей, волнующие события, например, рассказ о
трех еврейских юношах, которых бросали в огненную печь, о Данииле в львином
рву и о надписи на стене. Вторая глава книги порока Даниила представляет
собою краткое описание всей истории мира. В ней повествуется о великих
мировых державах, сменяющих друг друга вплоть до конца мира, о Вавилоне,
Мидо-Персии, Греции, Риме, о последующих десяти царствах, на смену которым
придет Царство Божье. Книги Даниила и Откровение были предназначены для
конца времени.

Последние земные царства и пришествие Христа представлены более детально. И
это так потому, что Бог заинтересован в нашей осведомлен ности и нашем
понимании сути опорных вопросов, с которыми неизбежно встретятся все люди, и
Он желает, чтобы каждый мог сознательно избрать, к какой из двух групп людей
он хотел бы принадлежать.

Как явствует из Откр. 3 главы, незадолго до пришествия Иисуса на земле будут
три группы людей - холодные, горящие и теплые. Но ко времени пришествия
Христа будет всего две группы: горящие и холодные. Теплых не будет. Люди,
принадлежащие к одной из групп, будут иметь на своих челах или руках
начертание зверя. Только две группы. Библия дает и другие определения этих
двух групп: праведные и нечестивые; добрые и злые; пшеница и плевелы; овцы и
козлы и так далее. Но всегда речь идет только о двух группах.

Вы когда-нибудь думали над тем, к какой группе вы хотели бы принадлежать?
Понимаете ли вы всю серьезность выбора. стоящего перед вами? Сознаете ли вы,
что, отказавшись от начертания зверя, вы не сможете ни покупать, ни
продавать и вам будет угрожать смерть? Именно это испытают люди, стоящие на
Божьей стороне. Но другая группа людей пострадает от семи последних язв. В
агонии они будут истязать самих себя и солнце будет жечь их огнем. На первый
взгляд, страдание постигнет обе эти группы, но народу Божьему дано
обетование, что с ним не случится ничего плохого. Мы имеем возможность
сокрыться в Боге и чувствовать себя в безопасности.