Тысячу дождей назад

Бубнилкин
Тысячу дождей назад
Мы не знали слово Боль.
В книжках брали напрокат
Для себя чужую роль.
Украшали каждый день
Фантиками от конфет
И цветущая сирень
Берегла от мелких бед.
Счастья было до небес,
Выше радуги дуги,
Я дарил его вразвес
И разбрасывал с руки.
Тысячу дождей назад
Жили рядом я и ты.
Мы глядели на закат
Были мыслями чисты.
Но разлило нас водой,
Закружил водоворот…
Я как пёс сторожевой
Прихожу в аэропорт.
И смотрю я на закат -
Вдруг увижу самолёт,
Что сквозь тысячу дождей.
Радость юности вернёт.