В поисках смысла...

Александр Макаревич
Всю жизнь живу
          от третьего лица,
Никак я не пойму,
          зачем все эти муки.
Зачем дышать
          с глубоким жестом мудреца,
Когда кругом
          толкутся эти суки.


Когда твой хлеб
          сожрали за тебя.
Твой труд присвоив,
          словно так и надо.
Теперь стоять
          макушку теребя,
И лицезреть
          шакалов стадо...