Длинна зимняя ночь...

Ирина Чебыкина
Как неспокойно мне в объятиях ночи,
ночь ласково обнимет, мне не спится,
свет голубой луны зовёт из темноты -
и из объятий сна, как из темницы.

В коротких сновидениях что-то снится,
не отпускает меня муза в моих снах,
словно присела в слёзы на ресницы
и говорит, поёт, шепчет в стихах...

А мне б закутаться в глубокий тёплый сон,
отречься от всего до утренней зари,
чтобы замолкли соловьи и саксофон,
чтоб в белый сон снежинки белые легли...

Чтобы парили в небе белоснежны птицы,
печаль и беспокойство гнали по утру,
а сном предвещанные радостные вести
дарили солнечную и счастливую зарю...

Но как волшебна и длинна зимняя ночь,
дорожка от луны спускается ко мне
и я не сплю, желание уже не превозмочь
на саксофоне о любви играть луне...

13.02.2017.