Ещё ты не ушла, но уже уходила

Геннадий Чирясов
Ещё ты не ушла,но уже уходила...
Всё ниже и ниже глаза
Голубые свои,когда говорила,
Ты опускала,и видел всё я.

Но то ли надежды последняя малость,
Иль прошлого счастья мечты-
Не знаю,но что-то вмешалось-
С размаху и разом поджечь все мосты.

Тянуло уж птиц поскорей в караваны.
Огнём золотистым блистала листва.
Всё наконец-то и ты мне сказала,
Всё что так долго скрывали глаза.

И что же осталось в мире огромном?
Зачем же так пусто и холодно мне?
Наверно,одно- это ты,которую помню
До волоска,что с ресницы на белой щеке.