С детства нас приучили любить, как в кино

Марья Кудряшова
С детства нас приучили любить, как в кино:
чтоб и ревность, и боль - до истерики нот,
чтобы мерилось счастье безумностью сцен
и, конечно же, все - с поцелуем в конце.

Досконально уверовав в сей постулат,
мы бежим за романтикой в пламенный ад,
только то, что красиво экран нам твердит,
укрывает за титрами
ужас
и стыд.

Я прошу вас - не верьте фальшивым словам.
Тех, кто верил, сценарий навеки сломал.
Не пытайтесь построить любовь на крови:
те, кто мучают вас, недостойны любви.

Но любите таких, с кем сияют глаза,
с кем дают все депрессии по тормозам,
с кем улыбка - реальность,
не редкость,
не сбой,
с кем легко оставаться самими собой.

Пусть считают вокруг вас, сердцам вопреки,
неприятным пробелом сценарной строки.
Призываю - запомните только одно -
про хорошее
редко
снимают
кино.