Я разбилась о вечность твоих путанных снов

Олеся Кучелаева
Я разбилась о вечность твоих путанных снов.
Всеми красками неземных миров засияла боль.
В злейшем пламени черствости твоих ломанных слов
Я хлебнула чистейшую слезную едкую соль.
Не жалея калины, переспевшей, но все еще горькой,
Ты по ягодке выклал мне рану на сердце сквозь множество клеток.
Ароматным сиропом из роз и выжатой лунной долькой
Полил ребра мои, что когда-то срослись из колючих, поломанных веток.
И унес в поле красных, простреленных как и я цветов.
Наши раны сквозные и значит, наверное, будем жить.
Серебро омывает мои рваные листья души прямо из облаков,
Но золотые слитки тяжелых лучей сушат землю, и я вновь хочу пить.
Пересохшими, словно песок, губами утром питаю в себя росу.
Я молилась бы богу, но голос забрали птицы.
Мои мысли сплели у быстроногих коней из хвостов косу,
А ты, словно вампир, прилетаешь чертовой ночью,
Чтобы испить моей самой свежайшей кровицы.

1998 г.