Усталый странник...

Татьяна Хлопкова 2
Усталый странник, одинокий гость,
Изгнанник вечный из родного Сада,
Я повреждаю этой жизни гроздь,
Как гроздь чудесных ягод винограда.
Я не ценю того, что мне дано,
Вокруг следы моих преодолений.
Струится в жилах красное вино,
Моих желаний и моих сомнений.
Короткой жизни забродивший сок
Я пью бездумно для пустой утехи.
Пока не ляжет на судьбы песок
Пустое сердце, как пустые мехи.
Но на Голгофе много лет назад
Висел мой Бог, к страданьям пригвождённый.
Чтоб снова мне вернуться в райский Сад,
Чтоб снова стать душой неповреждённой.