Бледный всадник, с тобой говорить я боюсь...

Петр Шмаков
Бледный всадник, с тобой говорить я боюсь.
Ах, боюсь я всего, а тебя и подавно.
Я родился вчера, я родился недавно
и о мире вокруг я судить не берусь.
Бледный всадник, ты кто, ты январская грусть?

Или образ ты древний из книги Завета,
отражение тьмы в волнах зимнего света,
в плавном, медленном солнца на землю паденьи,
в ненадёжных закатных багровых прозреньях.

Ничего я не вижу, не помню, не знаю.
Мне попалась зима, от испуга больная.
Мне попался мычащий юродивый в поле,
в бездорожье, в снегами осыпанной воле.

Мне попались равнины, озёра, болота,
городишка в просоленных, чёрствых широтах.
Ничего себе мир, всех других он не хуже.
Если б только не эта бескровная стужа.