Перечитывая раннего Василия Аксёнова

Григорий Гольдштадт
Перечитал Аксёнова «Пора, мой друг, пора».
И будто рухнул в молодость, забавная пора.
Влюбляешься, в фантазиях, от детства чуть отплыл.
Со мной живут родители, и быта крепок тыл.
И далеко до старости, и смерти как бы нет.
И жизнь – одна романтика, один сплошной рассвет.