Бессмертный полк

Инна Куленко
Я никогда не знала раньше деда.
Ему бы было что мне рассказать,
Как три войны прошёл, про День Победы,
Дней фронтовых ему не сосчитать.

Мой дед ни разу не был на параде,
Нет орденов, чтобы украсить грудь.
Он воевал не званий громких ради,
Медали две - вот всё, чем мог блеснуть.

А я не знаю, где его могила –
За полстолетья всё взяла земля.
Лишь только б сердце образ сохранило,
Хотя бы в праздник ноя и боля.

И снова не уснуть мне в День Победы,
Чтоб утром быть со всей страной в строю.
В «Бессмертный полк» опять я встану с дедом,
В людское море капелькой вольюсь.

И мы пойдём, и слёзы будут литься
От радости: «Со мной ты рядом, дед!»
Не верят пусть, что может так случиться,
В руках моих - один всего портрет.

И мы пойдём, пусть кто-то посмеётся:
Победы культ и русским нечем крыть!
Россия вновь в одном строю сольётся.
Мы помним всё, а значит, будем жить!