30

Роман Даом
                ***

чтобы проплыть в жизни против течения
нужно довериться ей тем не менее

                ***

была бы вся в рифме глубокой европа
не жди одиссеев домой пенелопы

                ***

анахату
в кожну хату!

                ***

надоела в самом деле
ограниченность нытья
потому что то и дело
убеждаюсь вот в чём я:
для веселья нет предела
в беспределье бытия

                ***

жил был я – помнится об этом
жив был я – кажется при этом

                ***

врут пословицы все ваши
правды в них ты не ищи
коль ещё не обезбашен
руки – зеркало души

                ***

обмануть другого просто
когда ложь тебе по росту
а растёт она всегда
начиная рост с тебя

                ***

охотник за «духовным» знаньем
изрядно будет удивлён
когда в конце концов узнает
что был добычей «знанья» он

                ***

пиши картины на воде
а тексты пальцем по бумаге
так станешь истинным ты магом
и след оставишь свой в нигде

                ***

мы думаем – увы – беспечно
что времени теченье вечно

оно конечно же конечно
при том что вечность бесконечна

                ***

кто-то в восторге кому-то противно
знать что весь мир это только картина

я бы заметил при том осторожно:
раз есть картина – быть должен художник

                ***

                L'amor che move il sole e l'altre stele


мы доныне и присно и впредь
созерцаем как жизнь и смерть

разверзая небесную твердь
вызывают миров круговерть