Слава Богу, вокруг всё не так уж и плохо...

Петр Шмаков
Слава Богу, вокруг всё не так уж и плохо.
С белкой можно часами болтать ни о чём.
Заюродивел я, мне с собою морока.
Не уйти от себя и от происков Рока,
отпираются дни заржавевшим ключом.

День ещё серебрится, окутан снегами,
а уже подошла сумасшедшая ночь
и стучит у порога опять сапогами
и задача – её одолеть, превозмочь.
Жизнь весёлая, где ты, сумеешь помочь?

Не могу смерть представить, а жизнь как болезнь,
и просторы земные всего лишь ловушка.
И никак не допеть заболевшую песнь.
Лёд озёрный сверкает, манит как игрушка.

Я – стареющий мальчик, ребёнок, впотьмах
пробираюсь на свет, на огонь, на сверканье.
Я боюсь темноты, чёрный длится замах,
а в ответ – огоньки, неизвестность, призванье.