Мои строки Рубцову и Вам

Анатолий Бесшапкин 2
(на Рубцовских чтениях в институте)
Есть причина собраться сегодня
Нам слова о Рубцове сказать,
Посмотреть кто  на что ещё годен,
Да стихи наизусть почитать.

В каждой строчке мы ищем созвучье
Наших мыслей, поступков, шагов.
Вот поэты, а кто из них лучший?
Есть Рубцов, а кто он таков?

И опять прочитав его томик,
Вдруг поняв его нежность, тоску…
Как хотелось иметь ему домик,
До него чтоб пройти по мостку.

Чтобы рядом – река и просторы,
Купола  чтоб сияли вдали,
И простые сельчан разговоры,
Чем живут и чего бы смогли?

Растопив в своем домике печку,
Чтоб смотреть на огонь и смотреть,
Растопив от разлуки сердечко,
Под гармонь нежно песню запеть.

И  обняв свою дочь, жену Гретту,
Вслух сказав: «А как надо б сынка…»,
Но приехав опять в конце лета,
Набрав  клюквы «уплывал в облака».

… И теплом мы сегодня согреты,
Той мечты и того огонька…
И глаза не простого поэта
Теперь смотрят на нас свысока!
26.01.2015 г.