Твоё лицо - лицо тумана...

Петр Шмаков
Твоё лицо – лицо тумана,
а платье соткано дождем.
Тебя мы любим, помним, ждем.
В тебе ни боли, ни обмана.

От нас ты дальше с каждым годом.
Неудержим судьбы полет.
Любовь, как ветер, нас несет
и кружит листьев хороводом.

Но как загадочно и странно
всё изменяется вокруг –
был снег, теперь цветущий луг.
Нас время точит неустанно.

Мы мир из боли постигаем
и жилы в пламени трещат.
Под пыткой грешники молчат.
О наших тайнах мы лишь знаем.

Но возрождается во сне
цветок любви благоуханный.
Ты фея, родом из тумана,
а мы горим в своем огне.

Возьми мою на память душу
и влей в нее отвар из дней.
Чем крепче он, тем яд сильней.
А я молчанье не нарушу.