Любить

Диана Константинова
Любить её хотя б за красоту,
За сонную ленивую природу,
Кристальную снежинок чистоту,
В ладонях превратившуюся в воду.

Любить её за старый пуховик,
За шарф, пальто, за рукавицы, шубы.
Любить за то, что ты уже привык,
Что на морозе трескаются губы.

Любить её хотя б за просто так.
Ценить её, не пропуская мимо,
Смотреть вокруг! А человек-чудак
Твердит, что он совсем не любит зиму.

Любить за холод, за короткий день,
Зима пройдёт. И скоро, к сожалению
Иль к счастью, к нам придёт Лесной Пельмень
И увезёт в свою страну Пельмению.