Ты на исходе дня мелькнёшь порой...

Петр Шмаков
Ты на исходе дня мелькнешь порой
сухим листом или вечерней тенью.
Ты светишь одинокою звездой
и управляешь чередой мгновений.

Ты лунным светом растворяешь грусть
и ночью лица мажешь, словно сажей.
Тобою мир пронизан и, боюсь,
твой аромат его реальней даже.

От этого туманны рубежи,
где будущее вслед за настоящим
уходит с глаз, как падают стрижи
и переходят вновь в полет парящий.