Но мы об этом и не знали

Анатолий Бесшапкин 2
Молодость – твой рай земной,
Не заблудись же в этом рае,
Когда-то было и со мной,
Но мы об этом и не знали.

В мечтах витали, шли вперёд,
А оказались у обрыва….
Мечтали, будет новый год,
И будем мы всегда красивы.

И наши дети, повзрослев,
На нас уж смотрят по-другому,
Какой-то миг преодолев,
Теперь всё больше тянет к дому.

На мир ты смотришь с высоты
Тех лет, так прожитых нескучно.
С мечтами ты уж не на «ты»,
И говоришь всегда, что нужно.

Теперь лишь только б не хромать,
Не будь к желаньям очень строгим,
И чаще вспоминаешь мать,
И больше при плохой погоде.

Она заботами жила
О нас, о наших ребятишках,
Когда же внучек дождалась…
Не надо стало толстых книжек?


Вот жизнь – она в твоих руках,
Твори добро, пока здоровье
И, не витая в облаках,
Пей чаще молоко коровье.

А не винца, что веселит,
Потом нечаянно обманет,
Ты делай, что душа велит
И настроенье лучше станет.
14.11.2014 г.