Весна света

Иосиф Бобровицкий
                Свете Павловой.
И вот, наконец, наступило это.
По Пришвину, это весна света!
И пусть по ночам колдуют морозы,
Нет розовых почек на ветках берёзы,
Однако во всём предчувствие лета...
Света, весна! Весна света!