Месяц показался и угас

Елена Малахова 2
Месяц показался и угас,
растаял в звездной дымке,
осталось то, что нам господь припас
в хрустальной хрупкой льдинке:
день сегодняшний и день вчерашний
в сонме многих светлых дней.
Жизнь уходит ежечасно,
но не будем так жалеть о ней.
Жизнь уходит ежечасно...
Ну и пусть! К чему здесь грусть!
Мы над временем не властны.
Нам с пути бы не свернуть!
Не свернуть с пути земного,
не исполнив все дела.
Не дано познать другого,
не испив своё до дна,
не исполнив обещаний
и не сделав строгий вид,
без любви и покаяний,
без прощаний и молитв...
Жизнь уходит понемногу,
по чуть-чуть и навсегда.
Ободрись - и тверже ногу,
ни к чему считать года!