Спешит мой жизненный корабль

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спешит мой жизненный корабль
По всем нехоженым морям,
Где ветер сильный или слабый
И несговорчиво упрям.

То полный парус раздувает
Моей неведомой судьбы,
То в одиночестве бросает
Во время с бурями борьбы. 
 
Когда мне хочется покоя,
Он шторм нагонит под борта.   
И у штурвала жизни стоя,
Душа спасеньем занята.

Когда меня призывно тянет
Мечта к далёким берегам,
Стремленье штилем он обманет,
Спуская парус мой к ногам.

Но истомив, он вновь, как струны,
Натянет леер в небесах, 
И я к лазурности лагуны
Лечу на полных парусах!

Туда, где в призрачном тумане 
Стоит за тридевять морей
Мой остров, и сияньем манит,
Не зная спуска якорей.

И жизнь, наполненная светом
И ветром полным новых сил,
Несёт меня зимой и летом,
К мечте, что в сердце я хранил!